Надоело без...

Прорезиненный, но дырявый
Я бреду под дождем, мокрый,
Личным почерком корявым,
И в витрины смотрю, окна...
Соткан из грязных ниток,
Откровенный поклон в ноги.
Повторенье шагов-ошибок
Синяками по всей дороге...
И на бег перейти страшно,
И ползти уже нет мочи,
И дойти мне уже не важно
Да и дело уже к ночи...
Кафельным одеялом,
Укрываю свое тело,
И сверлю пустоту упрямо-
Как же мне это надоело...

Циферблат - невпопад.
Без лимита и навсегда
Прицельный, направленный град
Вселенским решеньем суда...

Выдохнув пьяный воздух
(Не известен мне смысл меры),
Я уже отключил доступ
И наощупь ищу двери...
Вышел сдавать смену
На крылечко да с сигаретой-
Упираюсь тоской в стену-
Я уже потерялся где-то...
Избранно - непонятен
(Пристальный взгляд укору)
Этот холод немых пятен
Льется засухой мне по горлу...
Целиком отдаваясь многим,
Я тебе ничего не оставил,
Исключительным и строгим
Соблюдением всех правил...

Акварель- параллель.
Без дозатора, сразу
Безвозмездно вкрапленная лень
В без того затуманенный разум...


Рецензии