А ну, как пора умирать? Болезни...

А ну, как пора умирать? Болезни,
Букеты торжественно вянущих роз -
Все нА глаза, краской залившись, лезет.
А ну, как приблизится этот мороз?

Болезни и лепестков облетевших
Не нужный - не трогательный! - хаос,
Игрений простор полей обомлевших,
Игривые взгляды негрянувших гроз...

Припомнится: сыпалась под ноги крошка,
И холодом веяло, и над тропой
Висело светило остывшей картошкой,
Остывшей и желтой, точь-в-точь суповой.

21.IX.2004


Рецензии
Хороший стих.У меня вопрос-ты тот Дима,который был прошлым летом в Симферополе в гостях у Антона?

Елена Гурковская-Ночная Фея   16.01.2012 11:47     Заявить о нарушении
Нет, Елена, - видимо, это кто-то другой. :)

Дмитрий Павлов   22.06.2013 16:19   Заявить о нарушении