Ты мой нежный, тёплый...

Ты мой нежный, тёплый ангел.
И я вижу: ты грустишь...
И в глазах твоих печальных
Человеческая жизнь.

Ты устал от сожалений,
От обмана и измен.
Ты бы счастлив вновь поверить...
Но не верится совсем.

В твоём взгляде дух свободный.
Ты спокоен и селён.
Ты такою красотою от природы одарён.

Ты крещённый откровеньем,
Тебя свет поцеловал.
Может это обреченье-
Остро чувствовать обман...

Ты сторонний наблюдатель.
Ты пронзительно глядишь.
В ожиданьи вновь увидеть
Глупость, алочность, корысть.

Ты с готовностью оплатишь
Плохо сыгранную роль.
Ты стороний наблюдатель-
Синий, мудрый волчий взор.

Ты за часовой спиктакль
Мог бы щедро наградить.
Но со мною так не надо...
Я хочу дышать и жить!

Мы друг друга повстречали!
Смотришь ты, и я смотрю...
Оба разочарованья ждали-
Ну, а встретили мечту!


Рецензии