***

Слышите, я - вас не отдам никому,
Пусть пышет девчачьей наивностью эта строка!
Я вас не отдам хотя бы уже потому,
Что врут они - я знаю это наверняка.

Они клянутся в уважении вам своем,
И в то же время по локоть, если не по плечо,
В корзину влезли с истлевшим грязным бельем;
В замочную скважину пялятся со свечой!

Они говорят, что от вас без ума давно -
До пены у рта готовы доказывать аж.
На самом деле - им глубоко все равно,
И вы для них - не более, чем персонаж.

Не более, чем лицо на страницах книг,
Не более, чем легенда, которой век,
Не более, чем оригинальный каприз и сдвиг.
А для меня вы прежде всего - человек!

Да, несомненно, есть вещи, которых лучше не знать
Но я не полезу к вам в душу, чтоб грубо ее раскрыть.
Я лучше умру, чем позволю вас унижать
Тем, кто никогда не сможет, как я, любить!


Рецензии