Утром...

***

Утром рассвет нам прохладу принёс.
Скрылся в тумане серебряный плёс.
Зашелестела упруго листва.
Росою покрылась осока-трава.

Забыта жара и полуденный зной.
Погодка что надо, на весь выходной.
Бесшумно ступая на берег идём.
Вчера ещё место прикормлено, днём.

В тёмной воде притаилась плотва.
Заброшу наживку туда, где трава.
На бережку постелю телогрейку.
На щучку налажу малявку- уклейку.

И закурю...Красота! Лепота!
С детства знакомы мне эти места.
Жерех плеснулся вдали, у моста.
Жизнь в своей сути довольно проста.

Мир на душе и вселенский покой.
Будто бы гладит мне тёплой рукой
Сердце Господь. Возлюби... - говорит.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Новое утро зарёю горит...

***


Рецензии
Так захотелось на природу!Прошлым летом,сын звал на рыбалку,отказалась.Этим летом врят ли откажусь.Спасибо за стихи!Побольше Вам светлых дней и благодати душевной.

Анна Снежко   19.03.2010 10:35     Заявить о нарушении
Обязательно сходите с сыном на рыбалку.
Уверяю, вы этот поход будете помнить всю жизнь.
Спасибо Вам за душевные слова и пожелания.
И Вам я желаю тепла и добра.

Валерий Симкин   26.03.2010 14:19   Заявить о нарушении