След на небе не оставит птица

След на небе не оставит птица,
Но и на земле наш след не долог,
Жизнь твоя не сможет измениться,
Даже если ты кому-то дорог.

Ах, судьба, ты даже чёрта злее,-
-Мы к тебе с почтеньем, ты пинком;
Беды ты для нас богато сеешь,
Мы ж их  щедрым урожаем жнём.

Нам тучи заменили солнце,
Однообразием наш досуг,
И если ловим свет в оконце-
-Им в руки делимся из рук.

Добра бы нам немножко, жменю фарта;
Слов теплоты да писем от родных;
Чуть-чуть покоя, Толику азарта,..
Что нам менты тогда?-Чума совсем на них.

И пусть тогда наш путь совсем не долог;
Пусть часто так дорога коротка,
Но только знать, что я кому-то дорог!-
Тогда любая ноша мне легка…


Рецензии