Конец августа

Дожди наступают водой
Меня скоро смоет волной
Кончается август.
Странное время, покой

Уходит тепло, а птицы
Сбиваются в стаи
Заката границы, упали кулисы
В спину дыхание осени

Дни один за другим хладеют
Остывают, как  тело
Лес полыхает , недели редеют
Холодного августа дело

Падают листья. Ветра подбирают
В перекати-поле играют
Дожди стреляют. Смотрит
Гибель. Пьяный август.


Рецензии