Бывает

БЫВАЕТ (Наталия Воробъева)

Восвояси бредут пароходы,
Паруса подняли поезда.
В кружке плещутся вешние воды,
В знойной Африке воет пурга.
Хмурой осенью маки алеют.
Поздним летом метель-канитель
По оврагам гуляет, и сеют
По зиме коноплю, гречку, хмель.
В голой тундре цветут орхидеи.
В камышах корнишоны растут.
И бывает в жизни такое!
И ещё не такое, мой друг.

БЫВАЕТ
Восвояси бредут пароходы,
Не по рельсам идут поезда.
На закаты сменились восходы,
Не взойдя, закатилась звезда.

Рифмы стаей ворон разлетелись,
Не пасется у дома Пегас.
Музы рядышком где-то вертелись,
Но огонь полыхнул и погас.

Сплошь и рядом живут прохиндеи,
Плагиат процветает вокруг.
Я сижу во хмелю, без идеи -
Так талант погибает, мой друг…


Рецензии