Рождество

Позасыпал снег пушистый
Лапы ёлочных ветвей.
Звёзды светят в небе чистом,
Россыпью огней.

Но одна, в высоком небе,
Ярче всех горит,
Под которой, в Вифлееме,
Отроч светлый спит.

В яслях, среди коз и овен,
В пеленах, Сам Царь Царей.
В мир пришёл, и спит спокоен,
Пастырь всех людей.

Огонек едва светёл,
Ночью в тёплом хлеве.
Ждёт Властителя престол,
Высоко на небе.

И спешат волхвы седые
Из восточных стран,
Принести дары святые –
Смирну, злато и ливан.

В эту радостную ночь
Свечек и огней,
Беды все уходят прочь,
Станет всё добрей.

Пусть Господь пошлёт Вам счастье,
Миром, здравием одарит.
Пусть и в радость, и в ненастье,
Добрый Ангел Вас хранит!


Рецензии
Ангел добрым не бывает,
Миром нас он - не одарит,
А тем более, здоровьем,
Не поможет и Любовью

Если ангелы придут,
То они нас всех убъют,
Иль заморят нас недугом,
Иль еще чего внесут.

И еще одна ремарка,
В книге от Святого Марка,
Нет о снеге ничего,
Потому что в Вифлееме только сухо и тепло!

Дмитрий Абрамов 3   19.04.2013 10:58     Заявить о нарушении