Письмена времени
На лице письмена времени,
Шрамы от романов и проз.
Его глаза были забраны
Пеленой невыплаканных слёз.
Мастер, лепивший песню,
Вкладывал в неё всю любовь.
Он хотел быть с девушкой вместе,
Но не смог подобрать нужных слов.
Порезы души кровоточили,
Сердце надрывно молчало.
Одни лишь слова из глотки били -
Кровь Поэта изо рта хлестала.
Ночные фонари, как глаза
Кровопийцы, смотрели в него.
А он читал им свои слова,
Его кровь для них была вино.
Стальные прутья света столбов
Закрыли проход ему в ночь.
Он тянулся руками стихов
До неё, но прогнал её прочь.
Свидетельство о публикации №109073004470