Прорицание вёльвы

Фенрира путы протрутся –
Вырвется жадный в мир.
Нити норн оборвутся –
Грядет век мечей и секир.

Треснут щиты, и прокиснет вино,
Гостя хозяин отравит.
Скверне великой быть суждено,
Хеймдалль детей оставит.

Будет в почете убийца и вор,
Чужих осквернитель жен.
И между братьев вражды костер
Кровавый будет зажжен.

Землю наполнят распри и стон,
И блуд великий настанет.
С темных вершин слетит черный дракон,
Когда рог Гьяллархорн грянет.


Рецензии