Где сушат сети рыбаки

Где сушат сети рыбаки
На золотом песке,
Девчонку встретил у реки,
С тех пор живу в тоске.

Я потерял сон и покой,
И песен не пою.
Друзья смеются надо мной,
Что с ними эль не пью.

Сижу я днями у реки,
Один, на берегу,
И сердцу милые шаги,
Красотки стерегу.

Ее я спрашивал – Скорей,
Мне дай краса ответ,
Скажи, ведь станешь ты моей?
Она мне – Ну уж нет!

– Смотри, вот нитки жемчугов,
И гребень для косы,
Со мной останься у стогов,
До утренней росы.

Синеют хитрые глаза,
Как в поле васильки.
– Ну, нет, холодная роса –
Промочит башмаки.

– Ну что же злюка, бог с тобой,
Не мил мне белый свет.
Теперь лишь в омут головой!
Она опять мне – Нет.

Когда ж сказал, что к алтарю
Сведу, рука к руке –
С девчонкой встретил я зарю
В рыбацком челноке.


Рецензии
Не сушат сети рыбаки
На золотом песке,
То крайенбиттер ловит птиц
И продает везде

Когда надкусывал ворон
Сбежали все друзья,
Не надо водки, боле мне
Один остался я...

Дмитрий Абрамов 3   30.08.2012 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.