Слышал твою историю

Слышал твою историю
Рваными ритмами грусти.
Досаду разделим поровну –
Не будет мертвенно пусто.
Лягут на нежные плечи
Сны – вымогатели слёз.
Зачем это. Разве излечат
Сердце шипы без роз?
Первая в серых конклавах
Страдает всегда красота.
Вдоль, налево, направо
Судит косой суета,
Ругает кривыми ртами,
Где особачился звук. 
Обруганы кем-то сами,
Забьют, не жалея рук.
Сидишь, отдаваясь фальши,
Стараясь дурачить их.
Ты знаешь, что будет дальше –
Гомон чрезмерно живых.
Будут сравнивать с ними,
Выбрав дела одного.
Будут завидовать злые
Глазища фискала-прево. 
Будут ругать, хороводить
Пальцы напротив бельма.
Будут учить и позорить,
Что виновата сама…
Ляжет на нежные плечи
Шелест холодных рук.
Какой бы шип ни калечил,
Розу подарит друг. 


Рецензии