Эй, вы там, на том берегу

Одинокая лодка плывет
По ночной, пустынной реке
Паромщик людей везет
На берег другой вдалеке

А на этом стоят непохожие
Будто ждут своего корабля
Господины, в меру  ухоженные
И крестьянская рядом семья

Сельский доктор в белом халате
И в тельняшках стоят моряки
Да невеста в свадебном платье
Что-то шепчут себе ямщики

Эй, вы там, на том берегу
Что так тихо? Давай веселиться?
И паромщик Харон глядит на луну
В лодку сажает, как в колесницу


Рецензии