У ног живого постамента

В ночного неба глубину
Я брошу все свои мечты
И чувства - в глубине им будет легче.

И невесомая Луна
Возьмет желания и сны -
Окаменеет моё высохшее сердце.

Я упиваюсь пустотой,
И проникают в меня вновь
Ночные страхи, выжигают душу перцем.

Вытягивают все слова
Из онемевшего меня.
И снова в камень превращают моё сердце.

В бесчувственном ночном бреду,
Окаменевший и пустой,
Я окажусь у вечности в сжимающих объятиях.

Я вслушиваюсь в тишину,
Но сердце-камень не стучит,
И я приму своё безмолвное проклятье.

Найди меня среди камней
В затихшем парке у воды.
Оставь свои цветы у ног живого постамента.

Воздвигло памятник любви
Сердце моё. А я в ночи
Вновь растворил все лучшие свои моменты.

19 июля 2009 г.


Рецензии