Желтые поля пустыни

Желтые поля пустыни
Через юг дорога далека
Долгий путь к местам святыни
Там где в Нил впадают облака

Незабвенные как храмы пирамиды
В тишине пустынных жарких дней
Слышно отголоски Атлантиды
В немезиде проливных дождей

Или ночь своим плащом прикроет
Как гирлянда вспыхнет небосвод
И прохладный ветер смоет
Жареного солнца хоровод

Желтые поля пустыни
Сорок дней и столько же ночей
Нам идти в страну святыни
В рай, где хорошо, прохладно, иль ад, где горячей


Рецензии