Святой Себастьян

Шарль Кро
(1842-1888)


Я чужд, враждебен вам. Ну что же, смело!
Для вас мишень - мое нагое тело.
Властям законным преданность храня,
Стреляйте метко, лучники, в меня!

Мне первая стрела живот пробила,
Вторая в горло, разрывая жилы,
Вонзилась так, что брызнул алый сок.
Пред небесами кровью я истек!

Я умираю. Птицы на платане
Поют, а ниже дремлют на поляне
Ослы, быки и среди них медведь:
Им в небеса не свойственно глядеть.


Рецензии