Неистово

Сквозь солнечный туман он наблюдал забвенные,
Скользящие по небу тучи черные.
Казалось, было лишь одно мгновение,
Чтоб сосчитать их - четные, нечетные.

Закинул голову повыше, ближе к самым звездам.
Оранжевый туман стелил разум печалью.
Взлететь бы выше к небу, пока еще не поздно...
Пока корабль его надежд не отошел с причала.

Пока лимонные лучи не разделили тело,
И эхо не отозвалось в его туше тоской.
Душа рвать и метать, кричать и звать хотела,
Обрывки полоти соединяя тьмой.

Закинул руки к небесам, испепеляя нежным,
Как розовый закат, взглядом самое небо.
Взвыл диким псом, и вдруг осыпало бархатом снежным,
И так уж мокрое от слез лицо человека-ветра.


Рецензии