Откровение

        La lluvia tiene un vago secreto de ternura...
            Federico Garcia Lorca 1919
                Есть в дожде откровенье - потаенная свежесть...
                Федерико Гарсиа Лорка 1919

Город промок, заискрился,
Город умылся грозой.
Влюбленные - держась за руки.
То не я и не ты.
          То не мы с тобой.

Жаль.

А впрочем - не жаль, нет!
                Совсем, ни капли.
Ведь это - всего лишь сон.
                Странного сна остатки.
Я чувствую, что просыпаюсь,
                и дождь меня словно ждал здесь.
Я радуюсь и улыбаюсь -
                Приветствую, Дождь! Como antes...

Приятно бродить под каплями,
                чувствуя жизнь и силу,
Чувствуя свет и радость -
                и благодарность к миру.
Приятно бродить и думать
                о счастье, что, может быть, будет.
Надеяться, ждать и верить, что голос твой
                вдруг разбудит.
Меня
  (на рассвете лета) -
В тебя
  влюбленного поэта.

Волшебно бродить под каплями
И в небо шептать твое имя
Красивыми, звучными, сладкими,
Чарующими небо рифмами.

Идти, и навстречу ветру
Беззвучно кричать, что люблю тебя.
Бежать - да, в промокших штиблетах!
В объятья - к промокшим улицам.

Нести свое счастье под крышами -
Поющими, одичавшими.
Дарить свое счастье мысленно
Прохожим и всем окружающим.


(c)Danilov_AS_aka_`Hawk`
Волжский, 2009.07.29/30
/2021


Рецензии