Размышления о счастье

Что есть счастье
Скажи мне премудрый старик.
Ты прожил свою тяжкую долю.
Может это рожденья взорвавшийся крик,
Крик души, обретающей волю?
Или может сомненье,
Свернувшись в клубок,
Своей силой расколет мгновенье -
По душе пробежит электрический ток
И поднимет тебе настроенье?
Может - это участие в чьей-то судьбе,
Иль победы советского спорта?
Что ответить на это, мой милый, тебе?
Счастье – Божеский дар,
жизни полной аорта.
Но у каждого право на счастье своё.
И понятие счастья не ново.
Но всё чаще вопрос мы себе задаём,
Ищем счастья заветное слово.


Рецензии