Веер мадмуазель Малларме

Стефан Малларме
(1842-1898)


Мечтательница! В бездорожье
Уйду на поиски услад.
Твои ладони нежной ложью
Пускай крыло мое хранят!

А веер, наслаждаясь тенью,
Прощается с прошедшим днем,
И пленное его биенье
Отодвигает окоем.

И близость обморока чуя,
Дрожа, пространство тщетно ждет,
В своем ненужном поцелуе
Для чувств не находя исход.

И первозданный мир Эдема,
Как будто затаенный смех,
От губ твоих струится немо,
Сокровищницы томных нег.

На побережье опустелом
Покоится вечерний свет,
И ты полетом нежишь белым
Запястье, где блестит браслет.


Рецензии