ЗАЯЦ И ЛЕВ

В  пивную заскочив после получки,
3айчишка  захмелел. А захмелев,
Он разные выкидывать стал штучки.
Откуда ни возьмись -
                начальствующий Лев.
И тут бы Льву, как в басне Михалкова,
Схватить за шиворот Косого,
Но, Лев тот нрава был иного.
Он  речь   повел:
-Ай-яй -
Чего ж ты нализался, разгильдяй
И веселишься  в одиночку?
Потом, облокотясь на бочку,
Добавил:
- Неприлично, право -
И подмигнул лукаво.
Намек поняв, Косой вскочил ретиво:
- Ну, факт, пить в одиночку не  годиться!
Эй, Курица, четыре кружки пива!
Лев Африканович, извольте, угоститься.
Да  не  стесняйтесь,  я плачу!
Я пир горой сегодня закачу!
Итак, за ваших львят, за вашу Львицу!
И  час спустя, средь  прочих пьяниц
Начальник Лев и подчиненный Заяц,
Обнявшись, как влюблённых пара.
Поют на весь питейный дом:
- Ах ты, звени, моя гитара, -
Лев басом, Заяц тенорком.
В   пылу спиртного лиха
Наш  Лев,
Не меньше Зайца окосев,
Пьет за  зайчат и за Зайчиху.
А сам виновник торжества
Повис на  гриве Льва
И лишь пищит три слова:
-Ах, мил-лай Лёва!
Здесь  вряд  ли  есть нужда в морали:
О Зайцах во хмелю вы все слыхали.
А не слыхали ль вы,
Что иногда зайчишек выпить подбивают
И вместе с ними во хмелю бывают
Львы?


Рецензии