Мой портрет

Зачеркни мой портрет! Изорви его в клочья,
Брось по ветру, пусть прочь улетят.
Я ногами нащупаю зыбкую почву –
Ту, которой наш мир невесомо богат.

А везде океаны: не видно и края,
Нет и мели, и берег скрываться горазд.
Плыть легко в никуда, про себя понимая,
Что тебя я в последний увидела раз.

Чайки криком своим мне покажут дорогу –
В новый мир без твоей безутешной тоски.
Так возьми же портрет, что пылится без проку,
И порви, изорви же его на куски!


Рецензии