Колыбель

Луи Буйле
(1821-1869)


Два малыша в траве укромно
На берегу с улыбкой спят
В тени смоковницы огромной,
Где их людской не встретит взгляд.

Под ропот речки безызвестной
Венчает их закатный луч.
Шатер над ними - свод небесный,
И в детских снах - ни бурь, ни туч.

Вот просыпаются... О тайна!
Из дебрей к мальчикам нагим
Волчица, зверь необычайный,
Пришла и руки лижет им.

Они без страха льнут к ней сами:
Забравшись под большой живот,
Играют волчьими сосцами,
И каждый долго всласть сосет.

Смоковница, склони же крону
Над колыбелью в синей мгле!
Их детский лепет полусонный
Пророчит Цезаря земле.

О Тибр, негромкий, одинокий,
Еще ты к славе не привык!
Почтит весь мир твои истоки.
Играй у ног своих владык!

И лунной ночью ты, волчица,
Завой, вернувшись в лес - твой дом!
Народов участь - отравиться
Твоим обильным молоком.

Твоя оскаленная морда -
Угроза судьбам мировым.
Твои сосцы вспоили гордый
В веках прославившийся Рим.


Рецензии
Свидетельствую, что это - чистая правда. Вот чтоб не сойти мне с этого места! Так описать этив двух чумазуриков мог только очевидец. А каков слог! Спасибо, Юра.

Александр Рюсс   07.02.2012 21:51     Заявить о нарушении
ЭГран мерси!тот перевуод я затеял только как самоэкзамен. Твоя оценка лестна мне. Гран мерси! Юра

Юрий Михайлович Денисов   07.02.2012 23:49   Заявить о нарушении