Кусочек мечты

Морщится носик от душного утра.
Стая невиданных птиц, пульс машин.
Пыль оседает в ногах словно пудра,
Тянет мечта до небесных вершин.

Пёрышком  SOS  нам выводит. Кольцует.
Время ржавеет в палящей жаре.
Привкус бессилия. Солнце колдует
С горькою ягодой  в жаркой петле.

Вновь пустота в поднебесном конверте.
Рейс без надежды – сухой улёт дня.
Не долетают никак до нас вести:
Где пляска капель живого дождя?

... Вечером воздух  отшельником с крыши
В форточку лезет, под руки, в кровать.
Душно в ночь лунную. В звёздах мне слышен
Ласковый говор планет. Можно спать.

И распластался душистой подушкой
Сон. Простыню роет луч фонаря.
Мой силуэт. Где-то детство, игрушки…
Свет на стене, будто снег февраля.

Нежностью ночь обласкала квартиру,
В шлёпки залезла, легла на порог.
И потянувшись рукою за Лирой,
Кинула в тесто на сонный пирог.

Там будет радость, там счастье украсит
Розами света кусочки Мечты.
Всех пригласит. Пирога нам всем хватит.
Тссс ... Улетаю. Я скоро. В пути.


Рецензии
Привет Аля. И я пирога хочу. Вот только летать не получается.Спасибо. Всего-всегда.

Сергей Вебер   19.08.2009 01:26     Заявить о нарушении
Привет, Серёжка! Как же,как же :) у тебя такие виражи в твоих творениях!
Попутного ветра тебе и счастья просто огромного. От души, Аля

Багаутдинова Алевтина   19.08.2009 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.