Вместе

Вечер. Тихо.
В комнате пустой
Я сижу под теплым одеялом,
Мне кривые видятся там сны.
Грустно. Пусто.
За окном дождливо.
И вода везде, везде вода.
Небо отражается в асфальте.
Ты идешь
По лужам-облакам,
Словно это просто камни
Под ногами или наверху.
Жду тебя
И все внутри меня
Так волнуется, что даже как-то страшно:
Неужели все же есть любовь?
Вот шаги.
И я иду к дверям.
Два движенья и они открыты,
Только почему-то медлю я.
Ты вошел,
И я смогла понять,
Что ко мне ты очень торопился.
Даже зонт забыл с собою взять.
«Ничего. Входи…»
Мне снова страшно.
Моего волненья не пойму.
«Проходи же, проходи же, не стесняйся!»

…Тихо. Вечер.
В комнате вдвоем
Мы лежим под теплым одеялом,
Где кривые видела я сны…
«Спи…»


Рецензии