Мое молчание

Но боже, как здесь тихо и темно,
Как беспросветно серо небо,
И снова я  живу себе назло,
Хоть и дышать давно мне надоело

Я дальним проблескам зарниц,
Грозе, дождю и им я рада.
Не вижу солнца – не зову,
И не прошу его – так надо.

Привыкну к холоду и мгле,
И престану ждать кого-то,
Того, кто карта на столе,
Кого здесь нет, но мир мой порван..

Осколки сыплются к ногам
Так много лет, и я привыкла
Ходить по стеклам босиком,
И не искать в событьях смысла.

Не позову тебя, хоть губы в кровь
Я искусала, чтоб они молчали
И снова надо прогонять любовь,
Ведь жить я с ней теперь смогу едва ли..


Рецензии