Снос

Я не могу смотреть спокойно
На то, как рушится мой дом.
Все гибнет. Как же сердцу больно,
Но нет спасения ни в чем…

Семейный храм разбит, повержен
Главой его уже давно,
Но столько лет была надежда,
И вдруг не стало ничего.

Я на руинах того храма
Стою в отчаянье слепом,
И вечным стоном песня стала…
А был ли вовсе этот дом?..

2001 г.


Рецензии