Пародия Саша Вановъ на

Пародия Саша Вановъ на

Я помню чудное мгновение.
Передо мной явилась ты
Как мимолетное видение,
Как гений чистой красоты…

                Малоизвестный авторъ

Я помню, как чудно случилось.
Не ожидал, а ты явилась
Виденьем чистой красоты.
Но не успели мы на «ты».

Как появилась – вмиг исчезла.
Отчасти помню ваши чресла.
Но в остальном – сплошной туман.
К чему пленительный обман ?!..

Я стих могу любой обделать –
Чуть исказив его настрой.
Всех пародирую я смело.
Хотя поэт сам  –
Никакой.

1972


Рецензии