Несвоевременные мысли

Под ногами лёд, песочным снегом
Припорошенный, подтаявший чуть-чуть.
А глаза пытаются уснуть,
Завернувшись ярким, тёплым пледом.

Загубила ночь надежды света.
Тьма легла на мысли и людей.
Ну а мне немножечко теплей
От того, что можно ждать ответа.

А вокруг всё та же сущность жизни,
Тусклый свет озябших фонарей,
Незнакомый скрип чужих дверей
И всё та же преданность отчизне.

Жёлтый мир смеётся и рыдает.
Боль разлук стучит, как нервный пульс.
И я знаю, что ещё вернусь,
Когда лёд подтаявший растает…

2001 г.


Рецензии