Дуэль

Шарль Бодлер
(1821-1867)


Как два противника под бешенные крики
Клинками острыми разбрызгивают кровь,
Так ранней юностью на поединке дикий,
В смертельную игру нас бросила любовь.

Хоть сломаны давно и молодость, и шпаги,
Когтями вцепимся друг в друга мы не раз,
Не зная жалости, в безудержной отваге,
И затаим в сердцах боль от любовных язв.

В ложбину знойную, где бродят ягуары,
Скатились мы клубком, обняв бойца боец,
Засохшие кусты окрасив кровью ярой.

- Мы в адской пропасти, где нам придет конец.
Немилосердная! Начнем дуэль сначала,
Чтоб наша ненависть и здесь века пылала!


Рецензии
Ну, оччень экспрессивно...но, обрати, Юр, внимание на третью строку первого катрена и на четвёртую второго...

Александр Рюсс   07.02.2012 21:56     Заявить о нарушении
Благодарю, проверю. Юра

Юрий Михайлович Денисов   07.02.2012 23:42   Заявить о нарушении