шрамы
Шесть тонких порезов ножом канцелярским.
Три тонких креста буквой «х» исподволь
Забавно сложились, устроив мне праздник.
Три тонких креста на трех шрамах извне-
Мои талисманы и память о людях.
На правой ладони – мечтой о весне
Лег правый горячий – его не остудишь:
На память о детстве веселом моем-
Подвеска из смеси стекла и металла.
Второй шрам и крест вам расскажут о том,
Кого я любила и что потеряла.
Любила душой – так встречают рассвет,
Еще незаметно целующий вышки.
Любила за смех, чистоту, за «привет».
За то, что любима была тобой слишком.
На память кольцо – самопалом – лежит.
На нем волны моря и чайки бушуют.
Три красных, и желтого солнца зенит-
За эти потери себя не прощу я.
А третий мой шрам-
Крест на лжи, подлой лести.
Я лев, мне двуличность противна.
Открытость..
Возможность сказать всё в лицо..
Знамя чести.
Всё это – улыбка холодная сфинкса.
А вот длинный шрам. Он остался навечно.
Остался от стекол.. что небу до птиц?,
Когда я запомнила все эти встречи,
И к левой ладони касания лиц.
Свидетельство о публикации №109073003484