Эпизод... А мне приснилась осень...

    Она подошла к серому запыленному окну  и со скрипом и скрежетом открыла его настежь. Взобравшись с ногами на подоконник . обняла колени, упершись подбородком в них и закрыла глаза. В одно мгновение холодный осенний воздух с запахом листьев и сырости пробрался в комнату, сквозь пелену век пробивало алое зарево заката и казалось, что  все вокруг наполнено немного колючим, изящным и холодным хрусталем красно-оранжевого  цвета. В голове сливались шум улицы. Детский крик и звуки скрипичных гамм из дома напротив. Ей казалось,  что она медленно кружит в парке по листьям, поднимая  и подбрасывая  их над собой, они парят, разлетаются, сверкая  в закатных лучах. Музыка становилась громче, она сплеталась  со звуками осени, шумом листьев, скрипом качелей во дворе, превращаясь в волну вальса.
- Малыш, ты опять уснула в открытом окне! – мягким голосом  сказал он.
   В одно мгновение  красно-оранжевый свет пропал, приятная прохлада сменилась теплом его рук, она проснулась уже в его  объятиях.
 - А я тебя тут ждала и мне приснилась осень…


Рецензии
Очень красиво и нежно!
Спасибо.
С увжением,
Светлана

Нимродель   04.08.2009 23:48     Заявить о нарушении