Дедовский дом

Приснилось мне, что дедовский мой дом
Стоит на курьих ножках над бугром.
Он в лес глядит, ко мне повёрнут задом,
Зато стоит, сверкающий, на нём,
Повёрнутый ко мне своим фасадом,
Растущий ввысь и вширь высотный дом.
А там, вверху, совсем под облаками
Бетонными шершавыми боками
К нему дома другие приросли,
Из воздуха торча, как из земли.
А дальше – выше облачного царства –
Огромный город блещущий стоит,
И, наконец, затмив собой зенит,
Качается в эфире государство
Разумных самолётов и машин, –
Всё держит дом мой дедовский один,
И курьи ножки не трещат, не гнутся,
Но не велю я дому повернуться –
Боюсь проснуться вдруг среди руин!..

8 ноября 1986 г.
Москва.


Рецензии