Порой в уме, как молния, сверкнёт...

Порой в уме, как молния, сверкнёт:
Не с мельницами бился Дон-Кихот –
С грядущим! – С великанами-веками,
С их крыльями, что ловко крутят нами,
Но сами неспособны на полёт.
А нам чужда ли доля Дон-Кихота? –
Нас век железный поднял на крыло,
Чтоб ложным ощущением полёта
Увлечь – как увлекать умеет зло,
А после наземь нас швырнуть с размаха!..
И вот мы вниз летим... уже – без страха.

23 июня 1985 г.
Москва.


Рецензии