Полуночный монолог вместо диалога

Я снова постараюсь стать самой искренней сукой
После того, как с пальцев стряхну остатки твоей лжи.
Я снова подсяду на свой любимый наркотик – Скуку
И сожгу наши письма, чтобы между нами не случилось вражды.
Ты бит, снова пьян и, как прежде, обкраден,
Но всё так же предан мне [а возможно, и мной].
И я снова ласкаю полночь словами,
А ты вновь застигнут врасплох тишиной.
Нам осталось лишь пару часов дотянуть до рассвета,
Чтобы души перестали так пронзительно и жалобно выть.
Ритуал совершенен – душ, чашка кофе, бонусом – сигарета.
Мы торопимся [как бы] проснуться, мы торопимся [как бы] жить.
Заслонясь от тоски своей чуть циничной усмешкой,
Ты сегодня найдешь себе новую музу на час...
Мы споткнулись в полёте, нелепо и неизбежно -
Мы споткнулись в полёте, осознав, что умеем летать.
Потемнел горизонт, нахмурившись утренним ливнем.
В моей жизни сегодня появится новый герой.
Мы с тобою прицельно стреляли в друг друга… мимо.
Мы прицельно стреляли, друг друга заслоняя собой.


Но, если когда-нибудь наш Судья, облаченный в чёрное,
Решит заглянуть в глубины нашего естества,
Перетряхнет наши с тобою души, достав самое потаённое,
Он найдет там лишь
                [непроизнесённые, нерождённые]
Обращённые к друг другу слова…


Рецензии
Мы с тобою прицельно стреляли в друг друга… мимо.
Мы прицельно стреляли, друг друга заслоняя собой.

потрясающе!!!!

с уважением Ю.

Юля Фандеева Хинцинская   24.08.2011 14:46     Заявить о нарушении
радуюсь, что вызываю эти эмоции.. хотя.. ты ведь тоже Ю, и тоже - рыжая, так что видимо мы похожи в мировосприятии =)
еще раз спасибо!

с улыбками,

Юника Джинджер   24.08.2011 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.