Орлиных крыльев не хочу...

Орлиных крыльев не хочу –
Они мне, брат, не по плечу:
Хоть сердцем к небу тяготею,
Взмахнуть я ими не сумею!..
Вороньи крылья –  по плечу,
Но я их, чёрных, не хочу:
Хоть ими я взмахнуть сумею,
Навею тьму, а свет развею!..
Малы мне крылья соловья,
Но их возьму охотно я:
Я их к своей прилажу боли –
Пускай летит, поёт на воле!
 
20 января 1985 г.
(03:15)
Москва.


Рецензии