Деревья вмёрзли пальцами в луну...
И вместе с ней раскачивают сонно
И ночь, и зимний блеск, и тишину,
И тень, что издаю я вместо стона.
О чём грущу?.. Что жизнь почти прошла,
А руки всё не в порохе, а в прахе?
Что крыльев нет, хоть ощущаю взмахи
И правого, и левого крыла?..
О чём тоскую?.. Что пришла пора
Творить добро, да всё не удаётся?..
Что часто просто гонят со двора,
Боясь, что за добро платить придётся?..
О чём печалюсь?.. Что внутри я – свет,
Да выхода почти для света нет?..
11 марта 1984 г.
(02:05)
Москва.
Свидетельство о публикации №109073003259