Огромное озеро часто мне снится...

Огромное озеро часто мне снится,
В лесах заблудились дороги к нему,
Лишь облаком белым бесшумные птицы
Туда прилетают сквозь долгую тьму.
С тяжёлой добычей – кудрявым ребёнком –
Садятся и в водах купают его,
И он улетает назад лебедёнком,
Но втайне с людьми сохраняет родство.
И вот он кружит над родимою крышей –
И братья глазеют, и мается мать:
«Ах, был бы он лебедь – летел бы повыше,
А был бы мой сын – разве смел бы летать!»

6 февраля 1985 г.
(18:09)
Москва.


Рецензии