Три года подряд происходит такое...
Январь на метелях летит над землёй,
А выше – над самой его головою –
Весенние грозы – в стране неземной.
О, если в природе возможно такое,
Я верю, что где-то в лесу ледяном
Зелёное дерево дышит весною
И птица нездешняя плачет на нём.
Но если в природе возможно и это,
Я знаю, что где-то, как остров, стоит
Зелёное детство и в облаке света,
Как птица нездешняя, мальчик летит.
3 февраля 1985 г.
(2:15)
Москва.
Свидетельство о публикации №109073003210