Розовокрылый горизонт

Розовокрылый горизонт
В своих объятьях Солнце прячет,
А день уйдёт и день придёт
И может, всё переиначит

Круговорот - водоворот:
Ведут  - туда же  - все тропинки
За поворотом - поворот,
А за пригорочком - ложбинки

В свою не можешь войти тень:
Она - то спереди, то - сзади,
Кривляется, вот дребедень,
Как шут какой на маскараде

Кому-то  - цирк, кому - балет
И всюду змей свой - искуситель,
А тень ловить резона нет -
Найдёт сама свою обитель....


Рецензии