Москва

Шел к тебе я не быстро, не долго,
По плечам и затылкам страны,
Где по ляжкам стекала Волга,
Желтым крася мои штаны.

На земле закрутила в колачик
Эта радость дешевых побед.
Пред тобою лежу - неудачник,
Пустых, скольки-нибудь лет.

Я теперь поползу на коленях
В город пешек и шахматных тур,
Чтоб в его тополиных метелях
Насадить себя на шампур.

Привокзальным родным чебуреком
Жадно чавкая я отравлюсь.
Я ведь не был еще человеком,
Я сейчас, только, им становлюсь,

Когда утром рожденное, слепо,
Напугав многотонную тьму,
Надо мной кривозубое небо
Улыбаясь рисует Москву...


Рецензии
С МЕТАФОРАМИ ВСЁ ОК, ОСТАЛЬНОЕ - ОТ ЗАВИСТИ...ЕСТЬ ЧЕМУ ...

Марина Булгакова   23.03.2010 02:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.