Часы на башне полночь отстучали...
Им отвечали звёздные часы;
Залаяли сторожевые псы –
В созвездье Гончих Псов им прорычали.
Стуча земле неутомимо в грудь,
Под поездом дрожит железный путь;
И Млечный Путь, ушедший в Вечность косо,
Земному вторя, гнётся и дрожит.
Какие мчатся по нему колёса?
Кто по нему, невидимый, бежит?..
И снова тишь. Часы на башне дремлют.
Собаки спят. Умолкли поезда.
Лишь слышно, как спускается на землю,
Держась за луч свой собственный, звезда.
7 ноября 1983 г.
(0:45-3:03)
и 19 января 1984 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №109073003149