У города есть каменные львы...

У города есть каменные львы,
У города есть каменные башни,
У города есть каменные пашни,
Засеянные семенем молвы.
И средь стеклянно-каменных домов –
Оранжерей для каменных цветов,
Что солнцем электрическим согреты,
Стоят, навек окаменев, поэты,
Молчат, не в силах написать стихов.
Но знаю я, что каждой ночью тёмной,
Покинув постамент, поэт огромный
Через дома, как через груды книг,
К полям живым шагает напрямик.
Лишь каменные львы шипят, как кошки,
Да вянут листья каменных цветов,
И, надышавшись средь семи ветров
И отряхнувши каменные крошки,
Поэт летит в Созвездие Стихов.

8 марта 1983 г.
Москва.


Рецензии