На вольном просторе...
Пасутся свободные дикие кони.
В их гривы вплетаются сны и туманы,
И скачут лишь ветры на них, атаманы.
А рядом совсем поезда пробегают,
Железные птицы, гремя, пролетают,
И с воем машины куда-то несутся,
Но вольные кони свободно пасутся.
Никто не ворвётся в их дикое поле,
Никто не грозит их неслыханной воле,
Никто их не сгонит с родимого склона.
Зелёные гривы плывут, как знамёна.
6 апреля 1978 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №109073003109