Люблю тебя, моя земля...

Люблю тебя, моя земля,
Нет, не за то, что всех ты краше, –
За то, что все твои поля
Впитали пот и горе наше;
За то, что все твои пути
Порой заводят нас в болото
И заставляют нас найти
Не смерть, а крылья для полёта;
За то, что в самый страшный час
Ты высшей правде учишь нас.

27 января 1978 г.
(19:29, метро «Автозаводская»)
Москва.


Рецензии