На маленькой нашей земле...
Растёт в той долине забытая всеми осина.
На этой осине есть ветка, что тоньше всех прочих;
На веточке хрупкой растёт одинокий листочек.
Зелёный комочек, едва он доступен для взора,
И крошки-росинки на нём – как моря и озёра.
На этом листочке живёт человечек беспечный,
И мнится листочек ему бесконечным и вечным.
30 июля 1976 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №109073003068