Восемьдесят восьмой февраль

Молча, сквозь зиму, лютый холод,
Разгневанный седой буран,
Неся с собою боль и голод,
Шёл, ковыляя, ветеран.
Ты не сигналь ему, ребёнок!
Ему горит зелёный свет,
Он в сорок третьем из пелёнок
Ребёнка спас… А ты вот, нет!
Накрыл ребёнка он собою,
Осколки плоть смогли сорвать,
Сшивали по кускам героя,
А мать с дитём смогла бежать.
Ты не сигналь ему, не стоит,
Он перейдёт, ты подожди.
Его уже никто не вспомнит,
Ни снег, ни ветер, ни дожди,
Никто!
Лишь мать запомнит Божье дело,
Когда порвало паренька,
А оттащив живое тело,
Живого видела сынка.
Героя ни в лицо не знала,
Ни как зовут, ни где он жил,
Но всё сыночку рассказала,
Как тот майора заслужил.
Бушует ветер, визгом воет,
В спине немного колет сталь,
Вот ветеран. Его встречает -
Восемьдесят восьмой февраль.


Рецензии