Говорят, что Родина огромна...

Говорят, что Родина огромна...
Почему ж, всё в мире заслоня,
Вся она – в лучах, в раскатах грома –
Поместилась в сердце у меня?
Неужель так коротки дороги?
Неужель так крошечны поля?..
Или сердце – за тебя в тревоге –
Велико, как ты, моя земля?!

8 ноября 1971 г.
Ростов-на-Дону.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.