думы о думе

Не все ещё законы совершенны,
Ломают в думе головы мужи,
Налог добавят – вырастают цены,
И рынок реагировать спешит.
Так повелось, ребята, так уж вышло,
Как терпелив к экспериментам люд,
А что закон… Закон везде, что – дышло,
Зависит от того, как повернут.
А не пойдёт – так то такая  малость,
Ошиблись, мол, простите нас, народ.
Вот вроде чуть полегче  задышалось…
Но перекрыли снова кислород.
Колёса есть – плати, брат, за дороги,
Имущество? – поднимем ставку, друг!
Что, пиво пьёшь? – И на него налоги
Поднимем, чтоб не пенилось вокруг.
Поднимем так, чтоб сборы год за годом
В казну не уменьшались, а росли,
И чтобы жизнь всем не казалась мёдом,
В закон поправку новую внесли.
Чтоб в пику антикризисных проектов,
Стране не попадать опять в просчёт,
Решили  делать каждому субъекту
За прожитую жизнь – перерасчёт.
Ввести налог на  выдохи и вдохи,
Взимать пеню за каждый лишний пук,
Учесть куски, кусочки, крошки, крохи,
И поощрять тревожное «тук-тук».
Чтоб ради государственного блага
Родиться в долг был каждый горд и рад,
От дум - мозгами пухнет, бедолага,
Слуга народа, он же – депутат.
А чтоб ещё такого бы придумать,
Такого, чтоб ни охнуть, ни вздохнуть,
Такого, чтобы ни одна, блин, дума
Нигде ещё бы не смогла «загнуть»!
И кто-то, гулким и тревожным басом,
С досадой неподдельной произнёс:
«Не ту страну назвали Гондурасом!»
Шутя, конечно, но притом - всеръёз…


Рецензии
Эх, если б взять зарплату депутатов
Которую они имеют в год,
То можно было бы, к примеру, в Штатах
Открыть, ну, скажем, сто один завод.

Или построить дачу на ... Плутоне
И отдохнуть недельку всей... страной
Для этого налоги и законы,
Для этого в народе гемморой!

Вот так , дружище! Эти "гондурасы"
Совсем , как видно, тронулись умом.
Налоги, взятки, да наценок массы,
Разруха, голод, клиника, дурдом...

Андрей Чернышев   24.08.2009 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо, дружище, за отличный экспромт. Всё верно.

Александр Владимирович Чернышев   19.08.2009 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.